20ème concours de rillettes sarthoises organisé par le Comité des fêtes

By 18 novembre 2008 Actualités

Lors de la soirée « Coq au vin », les 14 lauréats du concours se sont vu remettre une coupe par le Président du Comité des fêtes, M. Bellanger, ainsi que les commerçants locaux qui ont bien voulu participer à la remise des récompenses (dons de coupes).

3 catégories caractérisent ce concours de rillettes qui, depuis de nombreuses années, se tient salle de la cantine, à Sougé : catégories charcutiers, bouchers & salaisonniers.

Pour la catégorie « charcutiers », les résultats sont les suivants :

  • 1er : Grand Prix d’Excellence : Les Gourmets – Vinter Cédric – Bonnétable
  • 2ème : Prix d’Excellence : Aubin-Boivin Eric – Bonnétable
  • 3ème : 1er Prix d’Honneur : M. Thommeray – Loué
  • 4ème : 2ème Prix d’Honneur : sarl Collet Eric – Evron
  • 5ème : 3ème Prix d’Honneur – Charly Michel – Noyen
  • 6ème : 4ème Prix d’Honneur – Schwob Bernard – Le Mans
  • 7ème : Prix spécial du jury – M. Triboté – Le Mans

 

Pour la catégorie « bouchers », les résultats sont les suivants :

  • 1er : Grand Prix d’Excellence : Cadieu Dominique – Spay
  • 2ème : Prix d’Excellence : Durand Thierry – Fresnay sur Sarthe
  • 3ème : 1er Prix d’Honneur : Humeau-Ruel – Vivoin
  • 4ème : 2ème Prix d’Honneur : Onan Françoise – Mézières sur Ponthoin
  • 5ème : 3ème Prix d’Honneur – boucherie louésienne Papillon – Loué
  • 6ème : 4ème Prix d’Honneur – Lerouge Christophe – Fillé sur Sarthe
  • 7ème : Prix spécial du jury – Merel – Ruaudin

Pour la catégorie « salaisonniers », les résultats sont les suivants :

  • 1er : Grand Prix d’Excellence : Ruel – Bonnétable
  • 2ème : Prix d’Excellence : Bonlvert – Bonnétable

 

Leave a Reply