Soirée « potée sarthoise » du Comité des fêtes

By 18 novembre 2013 Actualités

rillettes2

(photo : Alain Coutelle – les gagnants des Prix et les Membres du comité des fêtes)

Samedi 16 novembre, salle polyvalente, plus de 250 convives présents à la soirée de remise des Prix du concours de rillettes 2013 de Sougé le Ganelon. Cette soirée fut l’occasion de fêter le 25ème anniversaire de ce concours. Les coupes ont été remises par les donateurs aux gagnants, chacun classé dans sa catégorie.

Le Maire de Sougé, en accord avec le Comité des fêtes, a remis 3 médailles du Mérite communal à 3 jurés qui se sont particulièrement distingués par leur fidélité au Jury (entre 15 et 23 ans de présence sur les 25 ans du concours) :

MM. Rattier (Assé le Boisne), Gallienne Louis (Neufchâtel en S) et Agin Paul (Sougé) ont reçu chacun 1 médaille (gravée à leur nom) avec diplôme.

Les Membres du Comité des fêtes ont été remerciés et félicités pour leur travail ainsi que les Membres du Jury : les 2 faisant vivre ce concours depuis un quart de siècle.

La soirée se poursuivait par un spectacle de magie très réussi et la danse.

rillettes3

(photo : Alain Coutelle – remise des médailles du Mérite communal avec diplôme)

  • Pour la catégorie “charcutiers”, les résultats sont les suivants :

  • 1er : Grand Prix d’Excellence : Louvel Laurent – Fresnay 72
  • 2ème : Prix d’Excellence : Collet Eric  – Evron 53
  • 3ème : 1er Prix d’Honneur : Aubin Boivin – Bonnétable 72
  • 4ème : 2ème Prix d’Honneur :  Chauveau Maussion – Javron 53
  • 5ème : 3ème Prix d’Honneur : Robbé Jacques – Laval 53
  • 6ème : 4ème Prix d’Honneur : Sonnet Laurent – Laval 53
  • 7ème : Prix spécial du Jury : –
  • Pour la catégorie “bouchers”, les résultats sont les suivants :

  • 1er : Grand Prix d’Excellence :  Cadieu Dominique – Spay 72
  • 2ème : Prix d’Excellence : Chemin Dominique – Fougerolles du Plessis 53
  • 3ème : 1er Prix d’Honneur :  Lerouge Christophe – Fillé sur Sarthe 72
  • 4ème : 2ème Prix d’Honneur : Brouard Stéphane – Mayet 72
  • 5ème : 3ème Prix d’Honneur : Durand Thierry – Fresnay 72
  • 6ème : 4ème Prix d’Honneur : Aubert Olivier – Sablé 72
  • 7ème : Prix spécial du Jury : Sarl Humeau Ruel – Vivoin/Assé le Boisne 72
  • Pour la catégorie “salaisonniers”, les résultats sont les suivants :

  • 1er : Grand Prix d’Excellence : Bahier – Sceaux sur Huisne 72
  • 2ème : Prix d’Excellence : Maison Prunier – Connerré 72
  • 3ème : 1er Prix d’honneur : charcuterie SNG – Conneré 72

rillettes1

(photo : Alain Coutelle – remise de la coupe de Sougé le Ganelon)

Leave a Reply